Большой город

День по нужде
Сползает с кровати.
Еду уже на восток,
Я в пути.
Городу
До меня ни малейшего дела.
В городе дело
Есть у меня.
Вот он Ростов,
Глазами красивых.
Вот он Ростов,
В подземных местах.
Чувствую холод
Сердец отраженных.
Чувствую взгляды
Горящих теплом.
-Что движет тобой?
-Твоё многочинство,
-Твоя неподдельная жажда мечты.
Я вижу нахальство
В твоих оптимизмах.
Я вижу
Бескрайнюю жажду нужды.
Вот он какой.
Здесь нет милосердия.
Люди больны
Равнодушием к лжи.
Он воспитает
В тебе многочинство,
В твоём оптимизме
Жажду нужды.

 30.12.05г.


Рецензии