Самим собой

Белый лист посреди тетради,
Старый ворох забытых писем.
Стоит встать, как тебя посадят
В одиночку - со здравым смыслом.

В кухне щелкнет вскипевший чайник,
И вода пробежит по трубам.
Мне опять позвонит начальник,
Снова будет держаться грубо.

Телевизор. Остывший ужин.
Полупьяный сосед - бездельник.
Ветер листья лениво кружит,
Дескать, дворник мне - не соперник.

Я статью допишу под вечер..
Строчки - память и строчки - взгляды.
Тень надежды отбросят свечи,
Спрятав лица сидевших рядом.

И, укутавшись темнотою,
В эпицентре сентябрьской стужи,
Докажу, что чего-то стою..
Если это кому-то нужно.

Докажу, даже если сложно,
Постоянно сбиваясь с мысли..
Что остаться собой - возможно.
В одиночке. Со здравым смыслом.


Рецензии