Мир создан чистым, вечным и прекрасным

   ***
Мир создан чистым, вечным и прекрасным
Был изначально, без Добра и зла,
И всё в Нём было цели сообразно:
Природа расцветала и росла,
Всё устремлялось к граням Совершенства
И Эволюции означенный маршрут
Стремительной спиралью вёл к Блаженству
Вершин Познаний, где прошедших ждут
Весь Путь от самого Великого Начала -
Извилист, прям ли, короток, длинён –
Каков бы ни был, Им Душа познала
Всё Тайны Мира и хрустальный звон
Прекрасного звучания Вселенной
Дарил Ей Счастье - вечный Зов Любви
И Красоту Гармонии Пространства,
А звёздных россыпей, сверкающих вдали,
Огни манили, словно маячки,
Домашних окон часом предзакатным…
Всё это в прошлом, где-то там вдали,
А Падший Ангел, рухнув безвозвратно,
Нарушить Эволюцию Земли, намерился,
Себя, поставив, против
Всех Сил Космических и Света, и Любви,
Их Построениям и Творческой работе,
Надеясь положить предел,
И Дух от тела, с кровью отрывая,
Решился хитро Людям предложить
Взамен небесного плоды земного рая,
В котором можно, как угодно, жить,
Замаливая свечками обиды,
Иконам кланяясь, как будто божеству…
Всё хорошо, но упустил из вида,
Что тьма не может Света победить,
Мир, принимая, сторону Закона
Сумел границы зла определить
И битвы час - стал Час Армагеддона,
Когда два воинства в сражении сошлись:
Добро и зло суть Свет сразился с тьмою,
Сошлись в сражении и Небо, и Земля,
И Света Путь стал Путь Добра Героев!
Сердца Людей наполнились Огнём
И в Небе разразилась битва:
Князь тьмы повержен, Светом побеждён
И Клич Победы – Высшая Молитва –
Заставил вздрогнуть все остатки зла,
Которое ещё гнездится тенью
В сердцах и душах без Любви Тепла
И существующих в иллюзий сновиденьях,
Себе внушивших – битва не у нас,
А где-то там, нас это не коснётся,
Но, к сожаленью, мысли и слова
Их тьму зовут, она бедой вернётся,
Чтоб снова пробовать себе отвоевать
Рубеж для будущего наступленья,
Но это прошлое, его не возвратить,
Рассвет Грядущего сжигает ночи тени!
Дух и Душа Единство обрели,
А сколько лет разлука эта длилась?!
И час настал, Мы ввысь устремлены,
Всё Что должно, для Нас уже свершилось! 
Но в торжестве не надо забывать –
Огонь погасим – тьма вернётся снова,
Сердец Огонь и Силы Духа Меч
К защите Мира быть должны готовы!
   ***


Рецензии