Сорокоуст

На закате багряно-винном
уж не так умереть боюсь...
По душе по моей провинной
служит Церковь сорокоуст.

Испытаний знает науку
на земле нашей каждый гость.
Смертный страх и смертную муку
нынче мне пройти довелось.

Да, прощалась со всем, что мило
в этих бренных краях земли...
Но вечерние звоны взмыли
к плату неба! Нашли! Спасли!

И по руслам вен побежали
золотые слова молитв...
Слышишь, смерть? Заткни своё жало!
Нынче яд твой в меня не влить!

Я молюсь, хоть давно (так вышло...)
не церковный я человек.
И на койке больничной вижу -
- остановлен мгновений бег...

Остановлен свечой, горящей
в помощь слабой, заблудшей, мне...
Остановлен рукой, крестЯщей
тех, кто в вере и кто вовне...

Значит, жить мне ещё, как видно.
Ну а сколько - Бог судит пусть...
По душе по моей провинной
служит Церковь сорокоуст...

14.01.2009.


Рецензии
Всё случилось не так как было..,
По судьбе ,не по злобе,
Поняла ты какая Сила
Жизнь внезапно дала тебе !
..,И уже не имело значения
Где ты будешь,в каком Огне,
Дай же Бог тебе в жизни Терпения
Петь в Стране Соловьёв о Весне!

Сергей Каменный   06.11.2009 21:30     Заявить о нарушении
Нет, я буду в стране терновников и репья петь о жизни такой как есть. А стих у Вас неплохой!!!

Наталия Разгон   08.11.2009 00:25   Заявить о нарушении
Спасибо Наталия!

Сергей Каменный   19.11.2009 20:42   Заявить о нарушении