Уход детства...

Знаешь, немного обидно,
Понять, как ты ошибался,
Правда, теперь очевидно,
С чем ты сегодня расстался...

Небо в розовой дымке,
Боги в плаще-невидимке,
Сказка за каждым углом,
Сказка - о ней и о нём...*

Но счастья поток оборвался,
А как же, ты что! Размечтался?
Ты темноты не боялся,
Под ударом Реальности сжался...

Жестокость вокруг, серый дым,
"Клином вышибем клин!",
Я замыкаю сей круг
Понятием "проданный друг"...

Каплями, как кровь из мизинца,
Доброта утекает; мы веселимся,
Смех сумасшедшего в узкой долине,
Смех у водителя в тесной кабине,
Смех, смех,..
Безумство поразило всех...

Теперь ты готов
Свергнуть надменных божков,
Загнанный в угол, всё потерявший,
Немало страдавший, так долго ждавший...

В общем, мораль тут проста:
Реальность - она же Игра,
Законы как у зверья -
Убей, доживёшь до утра...
Морально или физически,
Духовно иль политически,
Реально или мистически,
Спонтанно или логически...

*Тут пишу о небезызвестном произведении тов. А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" - у кого как, а у меня это была одна из любимейших книг детства))


Нда, как-то мрачновато получилось...


Рецензии