Два с половиной рубля

Подморозило с утра,
Но асфальт сухой.
И холодные ветра,
Гонят всех домой.

Джинсы,шапка,свитер,куртка,
Телефон и плеер.
Я иду по Петербургу,
Кажется на север.

Музыка звучит в ушах,
Мне немного грустно.
Плавно замедляю шаг...
Да,людей не густо.

Время близится к обеду,
Нет ни капли солнца.
Я заметил трех скинхедов
И в крови японца.

Я не добрый Алладин,
И японцы бесят...
Только трое и один,
Так не интересно.

Лезть в защиту и без палки,
Как-то,очень глупо.
Надо проявить смекалку,
И не лезть в "залупу"...

Подбегаю и кричу:
-Шухер,парни!Валим!
Кого хочешь залечу.
Вообщем,те сбежали.

Узкоглазого подняв,
(Весь дрожит бедняга),
Протянул пиджак и шарф:
-На,держи,бродяга!

Тот,давай благодарить,
Только не понятно,
Хотя,что греха таить,
Мне было приятно.

Я подумал,и решил:
"Я хороший парень!"
Смелый подвиг совершил,
Плюс,к тому в наваре.

Ой,совсем забыл сказать,
Про его карманы,
Где-то сотен двадцать пять,
Я стащил,нечайнно.


Рецензии