На суд твой выношу печаль души
На суд твой выношу печаль души.
Негоже неприкаянному плакать.
Душа – гитара с потускневшим лаком
И струнами из человечьих жил.
О, это был лирический романс –
В клубок сплетались струны, словно змеи.
И от вина, от звуков ли хмелея,
Свивала ночь в «гордиев узел» нас.
И пела... Боже мой, как может петь
Душа-гитара под рукою твердой,
Но вдруг взорвался мир «блатным» аккордом,
И пошатнулась под ногами твердь.
Разрублен узел, не звенит струна,
И звук повис оттаявшей слезинкой.
Я поняла, мы только половинки
Судьбою рассеченного узла.
Свидетельство о публикации №109011804834