Зимняя

Спит земля под снежным пледом
В небе облака летят.
Тонким еле видным следом
Звезды в вышине горят

Словно вылеплен из ваты
Под луной уснувший лес.
Средь березок конопатых
Бродят призраки чудес.

Ветерок пройдет тихонько
Средь лесистых склонов гор
И невидимой поземкой
Вычурный соткет узор.

Тронет небо мягкой кромкой
Ясная заря.
Алый снег хрустит так звонко
Искорки горят.

Солнце встанет из-за елей,
Прогоняя тень.
Над горами вскинет крылья
Новый зимний день.


Рецензии