Что чувствует земля, укрытая под снегом...

Что чувствует земля, укрытая под снегом
В холодном сне разлучницы-зимы?
Быть может лета сладостную негу,
И шум ветров, и плеск морской волны?!

Что чувствуют уснувшие деревья?
Какие грезы тешат их покой?
Быть может сны о дождевой капели,
Что гладит листья пасмурной рукой?!

О чем печалятся людских сомнений души,
Огнями мчась сквозь ледяную тьму?!
Быть может о весне, что лед разрушит?!
Об этом неизвестно никому.


Рецензии