Алый

Бежишь, кричишь, что-то не так,
В руках топор, как будто ты – маньяк.
Ногами голыми по раскаленному льду,
И голос на ухо: «Найду и убью!»
Какая-то комната в памяти ждет,
А в ней кто-то мертвый - растерзанный труп.
И руки в крови, и топор весь промок,
Младший брат получил свой последний урок.
Он исчез, исчезла семья,
Она так достала в последнее время тебя.
И черное платье все тоже в крови,
Зато не надо больше считать все скучные дни.
Бежишь по дороге, не зная куда,
Но нужно бежать прочь от себя.
И кто-то недобрый  летит по пятам,
И тихо так шепчет: «Я тебя не отдам!»
А ты все бежишь с пустой головой,
Топор потеряв и обретенный покой.
А черное платье алым вдруг стало,
Такое чудо лишь в сказках бывало.
Бежишь по скользкому льду, как убийца в бегах,
По безразличному городу, что умер в грехах,
Вновь бежишь от  жизни своей,
Что стала теперь алой, как платье,
И перед стаей закрытых дверей
Боишься опять чужого проклятья.
Бежишь и бежишь, падая и вставая,
Бежишь и бежишь, от тьмы убегая,
Бежишь и бежишь, в душе не зная,
Что бежать очень долго ты давно уж устала…


Рецензии