Принцесса и Дровосек

Зловещий орган над лесом разносился,
И снег, испугавшись, на землю валился,
Луна в полу-дымке тумана застыла,
Лишь выжженный лес знал, как все это было...

Принцесса вся в белом по снегу бежала,
Ногами босыми чуть снег приминала,
И черные волосы намокли от снега,
Замерзшие ноги устали от бега,
Но продолжала Принцесса бежать,
Чтоб Призрака лишний раз не встречать.
 
А Призрак тот был Дровосеком когда-то,
Невесту свою он зарубил топором,
И местным судом было дело замято,
В лес ушел Дровосек, и стал там Королем.
Немало легенд придумал народ,
Молва Дровосека в Тень превратила,
И Призраком стал бородатый урод,
Рука его топор безвольно носила.

И ветки черные паутину плели,
Замерзшие корни подол весь порвали,
Уставшие ноги Принцессу несли,
И звуки органа куда-то все звали.
Принцесса о крест деревянный споткнулась,
На землю упав, ее тело согнулось,
Кресты из земли отовсюду торчали,
Багровые свежие пятна сквозь снег проступали.
Бесшумно шагая, охотник свою жертву настиг,
И звук органный своего апогея достиг,
Занес Дровосек свой ржавый топор,
Не в силах Принцесса была дать отпор...

А Призрак тот помнил, за что Невесту убил,
Когда-то Дровосек ее сильно любил,
Была для него она слишком красива:
Вся в белом, с кудрями, хоть и ленива.
Убил он ее, топором разрубая,
Чтоб не досталась никому ее красота неземная...

Кресты деревянные были кровью залиты,
И корни деревьев,  и из камня монолиты,
Принцесса без головы на могиле лежала,
Органная музыка литься продолжала,
И вновь обагрился топор Дровосека,
И снова, и снова, до скончания века,
Найдутся Принцессы, что в лес тот зайдут,
И Дровосеки найдутся, что их так нежно убьют...


Рецензии