Первый снег

Первый снег… Как он чист,как он девственно бел
В эту лунную, тайной манящую ночь!
Серой скуке земли он положит предел,
Даст ей силу утрату тепла превозмочь.

Он подарит ей светлый и сказочный сон
И укроет от тяжких и злых холодов.
Первый снег... Он растаять, увы, обречён,
Средь исхоженных парков, безлюдных.

А сейчас он идёт всё сильней и сильней,
В белом вихре кружась, ускоряет свой бег.
Я твержу про себя уже несколько дней:
Первый снег… Первый снег…


Рецензии