Два Ангела...

                Леди Н.


Утро входит неспешно; рассвет замирающий, ранний,
Бледным светом сочится сквозь лёгкие складочки штор.
Я смотрю на тебя утомлёнными за ночь глазами,
И веду бесконечный, оборванный сном, разговор.

Ты уснула внезапно, наверное, сильно устала,
От любви, поцелуев, и долгого чтенья стихов.
Наших мыслей и тел даже воздухом не разделяло:
Ни одежд, ни преград, ни тяжёлых моральных оков.

Может быть, на Земле, ты б нашла, если бы захотела,
Постройнее партнёра, моложе на парочку лет.
Но столкнулись В ПОЛЁТЕ два Ангела – Рыжий и Белый,
Две Души неприкаянных, две излучающих свет.

Этот внутренний свет постороннему не был заметен,
Даже многим из близких он был непонятен и чужд.
Мирно шли сквозь него, на дрожжах подраставшие дети,
Непростая жена, и доверчивый, ласковый муж.

Сквозь… А тут – завертело в лучах, …закружило,
И сошла Благодать, и весь Мир обнажённым предстал!
Небо много богатств нам с тобой на двоих  предложило,
Мы воздвигли из них для воздушной любви - пьедестал.

Утро входит неспешно; рассвет замирающий, зыбкий,
Бледным светом сочится, уходит в углы темнота.
Ты целуешь меня в самый краешек сонной улыбки,
Моё Рыжее Счастье, надежда моя, и мечта.

*  *  *

Что ВСЕХ ждёт впереди?
Если утром проснулся, то выжил…
Но когда подопрёт, и потянешься взглядом в петлю, -
Погляди СКВОЗЬ неё, видишь, Ангелы: Белый, и Рыжий,
Значит, рано ещё
Обрывать тебе песню
Свою.



*  *  *


*

НЕПРИКАЯННЫЙ прил. разг.
1. Не находящий себе места, не знающий, что делать от беспокойства, смятения.


БЛАГОДАТЬ ж.
1. Благоволение, добро, помощь, исходящие - по религиозным представлениям - от Бога, ниспосланные им. // устар. Благо, добро, благополучие.
2. Состояние удовлетворенности, душевного покоя.
3. Состояние природы, окружающего мира, вызывающее у человека чувство покоя, умиротворенности, блаженства.


Рецензии
Точно, тонко, красиво и этетично даже о вечном: "Наших мыслей и тел даже воздухом не разделяло: ни одежд, ни преград, ни тяжёлых моральных оков...". И формат подобран один из лучших, как в "Грузинской песне" Б. Окуджавы.
Рад, что зашёл на вашу страничку!
Удачи вам!

Михаил Ярохович   11.02.2009 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего хорошего!
Был у Вас. Очень понравилось.
С уважением,

Алексей Вронский   11.02.2009 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.