Сон
И снится мне всё тот же сон,
Я надпись ту запомнил точно -
Кроваво-красным "Он+Он".
И в жёлто-чёрном лабиринте
Теряюсь я в толпе теней,
И поднимаюсь в синем лифте
За стаей белых голубей.
По ржавым лестницам на крышу,
И с крыши этой прыгну вниз,
И небо белое кажется выше,
Виток проводов над крышей повис.
И ветер холодный морозит меня,
А ноги мои вдруг землю нашли,
На грязном асфальте, по лужам бредя
Пустые, чужие мне люди всё шли...
Презренно косясь, толпа в серость сливалась,
Подумал: а знают они?
Что вечером мы в любви признавались,
Что любим мы эти проклятые дни?
И изумрудно-яркой галаграммой
Появишься среди толпы,
Дотронусь я и, как ни странно -
Не зарябишь и не исчезнешь ты.
Давай же вместе разорвем
Жемчужных бед цепочку,
И мир-мозаику соберем
Пусть даже по кусочку.
И эти серые дома
Раскрасим, как ты хочешь:
В безумно яркие цвета,
Найду любой, какой попросишь.
И будем мы как будто пьяны,
И в комнате, где я живу,
Мы нарисуем ярко-алым
"Люблю, люблю, люблю, люблю..."
Свидетельство о публикации №109011804406