Вечер в Кейсарии
Бриз играет, брызжет, окрылён
Полнотой стихийного язычества.
Дым по небу бархатным углём
Написал пейзаж урбанистический.
Линии электропередач
Достигают кровли перелатанной,
В облака впиваясь, шпили мачт
Стынут современными атлантами:
Птиц ночных нечаянный причал.
И, потрескивающий цикадами,
Мрак, готовый вспыхнуть невзначай.
Глыб, кувшинов с бёдрами покатыми,
Торсов, обломившихся колонн
Ледяное ладожское месиво.
Круг. Центростремительный уклон.
Лоно, затопляемое месяцем.
Камня отшлифованного лак.
Хруст ракушки. Дрожь коленной чашечки.
Цирк амфитеатра – спил ствола,
Медленным забвением сочащийся.
Разбежались, замерли круги,
И, зажат подмышками - форзацами,
Так звучит окаменевший гимн
Брошенной сюда цивилизации.
Брошенной – лягушкой в хлябь пруда:
Вязкий всхлип, переходящий в блеянье –
Хриплый, блюз фатальных неудач,
Бережней сокровища лелеемых.
————————
Художник Зарри Дубинский
Свидетельство о публикации №109011804402
Сокрыло шпили острых мачт
Когда любовь с губой закатанной
Явилась на причал как врач
И стал я слышать шум ракушек
И истуканов в камне дрожь
Увидел все ужасы былых игрушек
И всю сознанья собстенного ложь
И вопль вдруг раздался на причале
Хотел тебе я о любви кричать
Закончить всё что было не в начале
И снова всё с тобой начать
Михаил Лето 43 19.10.2018 20:50 Заявить о нарушении