Комната

Я в этой комнате пустынной
Когда-нибудь сойду с ума,
Пред одиночеством бессильно
Минуты тянутся в года.
И стены вдруг смыкая,
Душа моя уходит прочь,
Ты не такой, я знаю,
Тебя б увидеть в эту ночь.
А там метель, и дождь, и ветер-
Не помню, сколько времени прошло.
Всё это вижу в сером свете,
На сердце лишь кровавое пятно.
И медленно всё выедая,
Огонь сжигает изнутри,
Я без тебя себя не представляю,
Молю, спаси же нас, спаси!..
Почти уж стёрлась на стене
Та фраза: "Он + Он"
И в полуночной зыбкой мгле
В разбитом зеркале я искажён.
Быть может, тень мелькнёт в проходе,
Твой острый, хрупкий силуэт,
И вот тогда подумаю в тревоге:
Мне снится это или нет?
И капли ритм отбивают,
И пол постелью служит мне,
Мечты как будто улетают
В настольный свет и в тени на стене.
Хочу лицо увидеть вновь,
В глаза я заглянуть желаю,
Я знаю: это ведь любовь?..
Спрошу я тихо, умирая...
И родом мы из города запретов,
А я совсем сошёл с ума,
И в этой комнате пустых ответов
Я может разгляжу тебя.


Рецензии