Моей учительнице
Едва проснулось солнце, день холодный –
Мгновения начала октября.
Я с праздником поздравлю Вас сегодня,
Учительница первая моя.
Войдете в класс с улыбкою счастливой,
Как, впрочем, всякий раз входили в класс:
Сегодня Вы особенно красивы,
А мы, как прежде, очень любим Вас.
Вы совершали подвиг каждодневный,
Как будто ноша легкою была.
Терпения хватало, сил и нервов,
Ума и такта, ласки и тепла.
Решать нас уравнения учили,
Считать, писать, читать, задать вопрос,
Но главное – в свои поверить силы
И если трудно, то не вешать нос.
Я больше стану чуточку стараться
В лучах улыбки Ваших добрых глаз,
Чтобы могли Вы чаще улыбаться
И радовать улыбкой Вашей нас.
г.Чита 2007г.
Свидетельство о публикации №109011804340