Темный ангел

Темный ангел расправил крылья
Над проклятой моей головой
Погружаясь в болото бессилья,
Отдаю ему власть над собой.

Томный, бледный и скупо бесстрастный
Он пришел за моею душой
Столь неподкупный и столь самовластный,
Что очарован будет любой.

Темный ангел, ему я так рада
С ним сомнения - тлен, суета.
Взгляд его черствый - это награда,
За то, что ты тьме задолжал по счетам.

Тьма согревает усталую душу,
Что ослепла от Светлой лжи,
Золотую клетку снова разрушит -
Ты свободу крепче держи.

Темный голос вскрывает сердце
Сладкой мукой застит глаза
Принуждает стать иноверцем,
Чтобы длилась веками греза.

Можно мир предать без раздумий
За один его поцелуй
Сладким воплем тысяч безумий
Делай шаг, без оглядки рискуй!

Темный ангел отбирает надежду,
Что с несчастиями сплетена
И сегодня будет, как прежде
Пандора обделена.

Вот он смотрит с холодной усмешкой,
Это значит час пробил пора.
До края лишь клетка у пешки,
Судьба на расправу скора.

Темный ангел расправил крылья
Над бедовой моей головой,
Без малейшего против усилья
Отдаю ему власть над собой.

                5 октября, 2008


Рецензии
Печальные, красивые, трогательные стихи. 3,5 балла. Успехов Вам!

Честное Слово   18.01.2009 07:39     Заявить о нарушении