Часы

Монотонно двигаются стрелки
На цветном овале циферблата
И стучат, как ложки по тарелке,
Разбивая жизнь мою на даты.

Круговым отлаженным движеньем,
В заведенном изначально ритме,
Отмечают каждое мгновенье,
Что прожил: в покое или битве.

В свете дня, в вечерней полудреме,
Просчитав часы, минуты, сутки,
Видят все они в пространстве комнат.
Наблюдая кварцевым рассудком.


Рецензии