Любви все возрасты покорны?

Любви все возрасты покорны –
но так ли это или нет?!
Ведь с возрастом характер вздорный
уже проявлен в полный цвет.
И так ли просто покориться,
когда один был  столько лет,
 И вдруг рискнуть любви открыться,
Защитный спрятав пистолет?!
Хоть вроде где-то там мечталось,
Но очень – очень глубоко,
И накопилась грусть, усталость,
Ведь одному жить нелегко.
Но взять вот так и одним махом
Впустить другого в мир Души?! –
Привычный плен рассыпать прахом?
И резво строить шалаши?!
Не каждый сможет согласиться…
Так что покорность не для всех,
И  одиночества синица
Не верит в журавлиный смех.
И пусть бессонница ночами
Взбивает мыслей кутерьму,
Судьба любви бренчит ключами
Всех возрастов открыв тюрьму.
Здесь  всё привычно и знакомо -
Никто не должен никому…
И вновь по жизненному склону
Пойдут одни… по одному…


Рецензии
Ну зачем же опять по одному?
Все-таки Любовь возносит в небеса...
С Теплом и Надеждой,

Светлана Пашкова   06.02.2009 13:18     Заявить о нарушении
вообще-то я всегда ЗА Любовь!:) а в данном стихе просто мои размышления, в том числе и на тему смыслов слов.
ведь даже если кто-то скажет,
Что поговорка не про то –
Не всякий с возрастом уважит
Любовь, пришедшую в пальто...

с ответным теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Кто Тут Куда   10.02.2009 15:04   Заявить о нарушении