Дыханье мое, за слезы прости...

Дыханье мое, за слезы прости,
Наверное, мне придется уйти.
На зеркале рек зайдутся круги:
Не помни меня, себя береги.

Дыханье мое, листва зелена,
Когда-то и я останусь одна.
И шумно вздохнет асфальтом жара,
И выльется свет на гладь серебра.
И ветер, смеясь, закружится сам.
…Когда-то и ты останешься там.

Дыханье мое, как мне без тебя?
Достанет ли сил, чтоб жить, не любя?
Окутает пух лебяжьего сна:
Когда-то и я останусь одна.


Рецензии