сегодня ты не для нас

Город сегодня умер,
мрачный, грязный, продрогший.
серые окна застыли,
взглядом им не поможешь,
голые, злые деревья,
помнят своё убранство,
гулкими и пустыми,
кажутся все пространства.
душа не нашла причала,-
солнца лучей и красок,
Город сегодня умер,
снимем посмертную маску.

каждый шаг, как падение
мостовые поддержат,
ветер толкает в спину,
хочет согреться движением.
...лишь улыбки людей - цветные,
здесь оживление красок,
тут продолжение жизни,
хоть часто мы терпим фиаско...
город людей не любит,
для них у него много масок,
раскрасит он их по своему,-
жалобно и бесстрастно,
город, - волшебник иллюзий,-
на костях твои исполины,
ты - мясорубка для слабых, -
ты - так предательски в спину.
мы часто своих теряем,
в той толкотне расставаний,
и долго просим сказать им,
что ждём их в центре вокзала,
голос, - холодный и мягкий,
нашу беду вещает,
ждёшь, - ослеплённый надеждой,
веришь, - до дрожи, до транса,
до крушения титанов...
секунды, часы, минуты,
и время диктует коаны,
глаза теряются в людях,
и сердце колотится рвано...
лишь помнишь потерянность мига,
далеко, безвозвратно,
бежишь, догоняя поезд,
но это злая бравада...
в глазах - застывшие слёзы,-
в убегающих окнах - устремлённых на север,
скорее всего - в преисподнюю,
а верилось - в воскресение...

18.01.2009 - 24.03.14

 


Рецензии
Я сегодня растерянно
Брожу по чужому городу,
Он вчера родным мне был,
Он вчера любовь дарил,
А сегодня я одна,
И весь город зол, так зол,
Всё в нём против, против меня
Я боюсь его.
Я давно ушла бы домой,
Но никто там не ждёт меня,
Там коната зла, так зла,
Там кухня тоже зла,
Там стены глядят на меня,
Словно сжать хотят совсем,
Я комочком сожмусь у окна,
Я боюсь стен.

Юра , у тебя много нового и сильного, здорово!!!
Там где-то дурацкая р. не от меня, если начать писать замечание проявится настоящий автор.


Елена Бессонова   29.01.2009 11:46     Заявить о нарушении
ВЕРИШЬ,...
БЫЛО ТАКОЕ...
КАК ПОЧУВСТВОВАЛА!
СПАСИБО!
Ю.

Георгий Троицкий   29.01.2009 16:52   Заявить о нарушении