Жить не должен в бездействии я

Эмили Дикинсон


Если могу я спасти одно сердце от тленья,
Жить не должен в бездействии я!
Если смогу я набраться терпенья,
Не будет бессмысленной доля моя!
Если могу я хоть птичку спасти,
В гнездо посадив лесное созданье,
Если могу счастье я принести
Должен я облегчать людские страданья!


Рецензии