Облако

Перси Биши Шелли


Я приношу живительную влагу цветам,
За ней я летаю к морским берегам.
Я тенью сокрою листву жарким днём,
Спасу их от зноя чудесным дождём.
С крыльев спадают капли росы
И наполняют роз лепестки!
Баюкают горы пух облаков,
Освобождая их от небесных оков.
Я дождем заливаю сады
И снегом белю поверхность травы.
Я от злобы избавляюсь градом,
А смеюсь грома раскатом!


Рецензии