Осенний лист

Первый лист осенний
На моей ладони,
Он немножко желтый
И чуть-чуть зеленый.

Летом он держался
За руку у мамы –
К ветке прижимался
И твердил упрямо:

Вот наступит холод,-
Он шептал березке,
Я покину город -
Вырасту я взрослым.

Оторвусь от ветки,
Поднимусь над крышей,
Слыша дождик редкий,
Я помчусь все выше.

Я вдохну немного
Воздуха свободы,
А потом вернусь я
К милым школьным сводам.

Лист бежит  вприпрыжку,
Кувыркаясь в лужах,
Оставайся, листик,
Ты мне очень нужен.

Я грущу конечно,
Потому что холод.
Радостно на сердце –
Ведь иду я в школу.


Рецензии