Прощай, Кубань

Прощай,Кубань,прощай,страна мечтаний,
Твой сын берет билет в один конец.
Прости,не оправдал я ожиданий,
С тобой обручился без колец.

Прощай,страна безжалостного солнца!
Твои лучи растопят все снега;
И невзначай мне постучат в оконца,
Накроют ласкою погожего денька.

Прощай,Кубань! Ты воспитала сына,
Любовь к тебе живет в моей груди,
Родимый край,ты подарил мне имя,
Родимый край,прими мои стихи.

Прощай,Кубань,прощай, родное поле
Пшеницы золото,подсолнуха брега,
Степной здесь ветер разгулялся нынче вволю,
И дух свободы не исчезнет никогда...
                (раннее)


Рецензии