Русалочка

Сколько боли в твоём теле, сколько крови в нём?
Есть судьба или неслучайность?
Перьям нельзя касаться земли.

Проливается стакан и течёт ручьём,
Капает пиво в новую крайность.
Быть может, более совершенной любви.


В небо смотришь, ответ ищешь.
А небо закрыло глаза звёзд.
Запотевшими очками – тучами.

И вроде промолчишь, вроде не напишешь,
А всё равно построишь новый мост.
И нельзя сказать, что он не станет лучше.


А я прыгну с лесенки – как в бездну.
Потому что очень люблю прыжки.
Потому что я не я – человек в рыбьём теле.

Закричать бы от чувств, только всё бесполезно.
Лишь стоять и смотреть, как играют в снежки.
Но это правда не я на самом-то деле!


Я стою, я стою – без движения, будто мёртвая.
И не могу веселиться как все. Не получается.
Потому что это тело – оно не моё.

Оно – только книга, жизнью затёртая.
И никем книга эта не читается.
Бывает, читаешь и понимаешь, что не твоё.


Бывает, читаешь – и будто не видишь букв.
Сразу видишь живущий поток событий.
Смотришь – и всё через себя пропускаешь.

А как мне? Мир большой, а наш – малый куб.
Крохотный и для большинства закрытый.
А я не могу в нём. Наверное, другая.


Я упоённо смотрю, как летит белое пёрышко.
Как тень искажает стоящего человека.
А я тоже так дико хочу научиться летать!!!

И гранит всех наук покрывается корочкой,
Которая лишь нарастает век от века.
Знания – камни. Я хочу всё понять.


Сколько боли в моём теле, сколько крови в нём?
Что между глазами и светом прячется?
И почему одиночество так страшит?

Мы в телах своих не живём.
Мы своё из них запульнули мячиком
И русалочкой сердце теперь молчит.


P.S. В сказке русалочка отдала свой голос, чтобы стать человеком. А зря.


Рецензии
Леночка, потрясающе точные вопросы и мысли в этом стихотворении.
Сравнение тела с затёртой книгой..и знаний с камнями..
..как же порой больно бьют эти камни, и как же сильно затирается книга, что начинает кровоточить.

Леночка, спасибо тебе большое за твоё Творчество!
Не перестаю благодарить..))
Как же оно мне дорого..как же оно мне помогает Жить..
Со всем своим теплом, Катя.

Скрытый Смысл   06.02.2009 21:16     Заявить о нарушении
как же топят эти камни наш разум, Катенька... и убивают нас наши же камни. И взлететь не дают именно они.
Книги мы, а вокруг люди читать не умеют. Интересно, зачем тогда мы не пустые? Может, кто-нибудь когда-нибудь сможет прочитать наличие души.

Спасибо тебе, Катенька!
Огромное.

С теплом,

Елена Сусова   13.02.2009 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.