Патетически влюблённое

Моя маленькая! Пусть в этот час
Ты одна в ореоле молчанья
Наблюдаешь тоски окрас…
Я с тобою, я рядом, Таня!

Всё в себе задержал как дыхание
Для прыжка с трёхметровой вышки,
И вода, мне известно заранее,
Подо льдом, но… без передышки

Я люблю с потайным откровением
Эти брови и лезвия глаз
Безответно… И тем не менее
Ожидание радости спас.

И глупая радость на деле
В пепельнице сомнений
Сменяется бешенством хмеля,
Террором опустошений.

Мне сложно. Я сбивчиво лгу
Каждой фразой, любыми словами,
Как нежности Робин Гуд,
Которого не целовали…

И в тишине крапивной
В этот ошпаренный миг
Мне до ожога противно,
Что я НИЧЕГО не достиг!

Что выкипаю, как чайник,
Оставленный на огне,
Что все твои тихие тайны
Принадлежат не мне.

Моё нежное испытание,
Ты одна мне лекарство от грусти,
Если ты вдруг исчезнешь, Таня,
Ожидание счастья отпустит…


Рецензии
На мой взгляд, очень даже не плохо. Пишите побольше.

Алексей Аксён   07.03.2009 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.