Венера, Эрос и Анэрос

Незваной  гостьею ворвалась в дом ко мне,
В сопровождении своей  богатой свиты,
В один из  летних, знойных дней,
Прекрасная Венера-Афродита.

Неиссякаемым источником  любви,
Безумной страсти, обольщенья, неги,
Она богов и смертных одарит,
Пуская в сердце новые побеги.

Глупец лишь тот, кто вздумал спорить с ней,
Непобедима  златокудрая  Венера,
С ней бог Любви, один из сыновей,
Шалун, проказник  юный Эрос.

Ворвавшись вихрем и сорвав замок,
В привычный мир, где чувства зачерствели,
Вставляет в лук  стрелу веселый бог,
И улыбаясь прямо в душу целит.

Затрепетало сердце, кровь бурлит,
Им жаркая любовь со страстью вторят,
Но здравый смысл ушел, иль спит,
Решив: с Венерою глупо спорить.

Скажи, Богиня, что мне делать с ней,
Зачем на склоне лет такие муки?
« Люби! И знай, намного жизнь,  милей,
Когда в ней места нет для скуки».

Веселым ветерком умчалась вдаль Венера,
В любовном пламени меня сжигает Эрос,
А  младший брат его, близнец  Антэрос,
Все это ненавидя, борется с огнем.
 


Рецензии