Натыкаясь на равнодушие
На дешевый порог равнодушия.
Мы виним себя, плачем, виним снова, каясь,
Что станем, наверное, лучшими.
На душе твёрдым камнем карябаем грусть,
Забывая про счастья метели.
Режем вены, стреляем в виски - "ну и пусть"
Нам кричат те, кого мы хотели.
Бессердечная совесть, холодный расчёт -
Это всё, что теперь нам осталось.
Очищаем остатки, сердечный налёт
Забывая, стирая всю жалость.
Упадём на колени, навзничь. "Надо встать" -
Кто-то сзади холодно нам скажет.
Баррикады свободы ни сбить, ни сломать -
Снова ляжет на плечи усталость.
Я, пожалуй, наверно, смогла б созерцать
Смерть таких, слабовольных.
Тех, кто ставит замок, пытаясь начать
Свою жизнь - по формату альбомных.
Но в душе чётко знаем, чего мы хотим,
Или просто не можем признаться.
И наш мир - слишком прост, слишком мёртв, не людим,
Чтобы в этом себя опасаться.
Спасибо А.С.П., твоё искусное равнодушие вдохновило меня.
Свидетельство о публикации №109011803773
Леночка Азарова 31.01.2009 22:21 Заявить о нарушении