Осень
И ели стали чуточку темнее.
От заморозков ранних высохла трава
И снова ночи дня становятся длиннее.
Настал октябрь- время листопадов,
Сезон дождей, туманов и ветров.
И очень скоро снежным покрывалом
Зима согреет землю на "покров".
Деревья дремлют в тишине полей,
Давно уж скошена последняя оттава.
В лесу лишь слышен говор глухарей
Да песнь ручья у старой переправы.
Уже и печи топятся в домах.
Прохладно днём и холодно ночами.
И притаилась где- то в облаках
Старушка- осень с серыми очами...
Свидетельство о публикации №109011803681