***

            Наш друг Дымок.

Уже за полночь.
Давно в кровати я лежу
И до сих пор ещё не сплю.
Кот прыгнул прямо на кровать,
Крадучись подошёл ко мне.
И развалился на лице.
Заснул, поспал
И тот час встал.
На край кровати зашагал.
И там заснул мертветским сном,
Раскинув лапки над собой.
Заснули мы, я и жена.
Лежим и спим.
Вдруг ногу голую мою
Пронзила боль.
Так кот нас будит,
И зовёт идти с собой.
Проснувшись, с кровати
Ногою сбросил я кота.
А сам решил ещё поспать.
Уж очень не хотелось
Так рано мне вставать.
И только, только, как заснул,
Как слышу кот
Обшивку рвёт.
Порвёт, порвёт когтями он,
Бежит в столовую, и ждёт.
Когда кто встанет и придёт.
А если никто не идёт,
Бежит к кровати и всё рвёт,
Затем в столовую идёт,
Опять садится, опять ждёт.
Пришлось проснуться и вставать.
Злюсь и встаю, затем в столовую иду.
Сидит Дымок и у камина  ждёт,
Когда хоть кто-нибудь один,
Из нас, к нему придёт.
Иду на кухню, Дымок за мной.
Кошачий туалет
Я проверяю по дороге.
Но там всё чисто,
Нет тревоги.
Смотрю, а кот уже на кухне.
Сидит у блюдца с кормом,
Не ест, а ждёт,
Когда я подойду.
Я подошёл. Он начал есть.
А я стою, на палку опираясь,
И жду, когда поест.
А он поест, по сторонам посмотрит,
Потом попьёт, опять поест.
Кот компанейский,
Еду, он в одиночестве не принимает.
Я постоял, и посидел,
И, наконец, пошёл назад.
Стою в прихожей.
Кот бросил есть,
Пошёл за мной.
И развалился у ног моих,
Где я остановился.
А я  молчу, хотя и рассердился,
И в кабинет, к столу, иду.
Сажусь я в кресло и пишу.
А он, Дымуля, всё лежит,
И ждёт меня, когда пойду.
Ну, как же на него сердиться?
Свет потушил, и спать пошёл.
А вслед за мной, и кот пришёл.
Придёт он ранее меня,
То прыгнет прямо на кровать,
И будет ждать меня опять.
Подхожу. И свет зажёг.
Почитать хотел немного,
И как только книжку взял,
И прилёг я на кровать.
Залезает кот  на грудь,
И  ложится  на глаза,
Голову кладёт на нос.
Так он любит спать всегда.
Он  ревнует к каждой книжке,
И препятствует читать.
Один выход, лечь и  спать!
Свет зажжённый  выключаю,
Постепенно засыпаю.
Так мы дружим и живём
Вместе со своим Дымком.
Ну, как его нам не любить,
И грешно сердиться?
Когда я людям рассказал
Эту всю историю,
- А какой породы кот?-
Спрашивали люди.
И я с гордостью сказал,
Что порода у кота
- Норвежская лесная.-
                Павлюк  К. Н. 17.01. 2009г. пятница.
                Санкт-Петербург.





 


Рецензии