Мещера
И дом мой там, среди степей широких.
Где на полях взрастает тучный хлеб
И плуг рыхлит там чернозём глубокий.
Но все же, здесь, и в этой стороне,
На первый взгляд, забытой и заброшенной.
Вы извините, так казалось мне.
Лесная глушь, да сенокос нескошенный.
Стальная рать болотный шлем вминает,
И море ржи колышется уж там.
Где глушь была, комбайны убирают.
Где лишь коса бродила по кустам.
Там где был лес и тучные болота,
Сейчас, как стол поля, поля, поля…
Каналы в ряд, как на ученьях рота,
Как чернозем, тучна твоя земля.
Сейчас я знаю, тучный хлеб
И здесь в мещерской стороне бывает.
Усушит, край мещерский, человек,
И хлеб мещерский вся страна узнает.
Свидетельство о публикации №109011803588