Племяннице

Снова боль, и снова слезы,
Снова летняя гроза,
Шипы снова, снова розы,
Ноги бОсые, роса…
Детка милая, не бойся,
Просто время привыкать,
На полях любви бойцом ты
Справедливым должна стать.
В жизнь большую, в жизнь иную
Ты ступила с поцелуем,
И отныне навсегда
В жизни все в твоих руках.
Детка милая, не бойся,
Но к сражениям готовься,
Самым сложным, самым важным,
Самым нежным, самым страстным.
Будет боль, и будут слезы,
Будет летняя гроза,
Будут свадебные розы,
Платье белое, фата…
Все придет, но ты запомни
Правило бойца любви:
Душу до краев заполни
Чистотою. В ней живи.
Стойкой будь против предательств,
Будь сильней, чем можешь быть,
Веруй в небо, веруй в счастье,
И оно благословит.


Рецензии