О музах и позах...

Гнездо свиваю на Парнасе,
Забил на дом и парнасу -
Весь день катаюсь на Пегасе
И чушь прекрасную несу!..
 
Внизу - балбеска на балбесе,
На ужин - лук и колбаса,
А в нашем чудо-поднебесье -
Нектар да божия роса!
 
На нас не приседают мухи,
И мы под мышками сухи!..
Не пьём сивухи-бормотухи,
А пишем прозу и стихи!
 
Нас окружают девы-музы
- они такие егозы!!!... -
И мы под сенью кукурузы
И этой... как её... лозы...
 
Рождаем образы (и позы),
Ну просто - "мамочка, держи!..":
Увянут нежные мимозы,
И оземь грохнутся стрижи!..
 
Доиться перестанут козы,
И навернётся на глаза
Пегаса от суровой прозы
Скупая конская слеза...


Рецензии