Ох уж эти амазонки...

(Романтический китч...)

Пальцы сильные и тонкие
вплетая в волос конский,
У излучин Амазонки
Гарцевала амазонка,

В сельве сумрачной и дикой,
Змей копытом попирая
И поигрывая пикой -
Чернобровая и злая…

Ох уж эти амазонки!..
Их удел - не в жарких негах,
Не в заботах о потомке,
А в походах и набегах…

Топчут нивы, жгут посевы
И стрелою на болоте
С сёдел бьют стальные девы
Лань беспечную в полёте.

Кровь водицею струится…
Но не чуждо амазонкам
Всё, что свойственно девицам
Обольстительным и тонким…

Нет пощады в медных лицах,
И в бровях надменных, ломких,
Но в мечтах о милом Принце
Жизнь проходит амазонки.

Когда утренняя влага
Дрожь в нагом рождает теле,
Амазонка вдоль оврага -
Тихим шагом меж камелий.

Глядь – из чащи, где валежник
Голубым укрыт туманом,
На мустанге белоснежном
Принц гарцует, гибкий станом!

Лук, изогнутый коварно,
Свистнул тонко и остро,
И стрела влетела парню
В грудь по черное перо!

Тут же наземь, на колени
Тень девичья соскользнула
И в мучительном томленьи
К распростёртому прильнула.

Тело юное знобило,
Стыли блекнущие губы:
"Ты, которая мне люба,
Отчего меня убила?.."

Закрываются кавычки,
Длится пауза и длится…
И промолвила девица:
"Милый, я же по привычке…"


Рецензии