вера

За тридцать в обратную сторону,
За двадцать в том направлении.
Так как же считать? Да мне поровну.
Где счет, там я мимо времени.

Там где миг, я кажусь полночью.
Там где час, я рассвет пламенный.
Хочешь вечность увидеть воочию,
Не держись боевого знамени.

Развернись по дорогам скатертью,
И позволь пыли выкушать первое.
Раздавай себя, обернись папертью,
Только там подают, наверное.

Так и стой, отдавай последнее
Тем, кто верует, тем, кто молится.
И, быть может, сотрет утро бледное
Ту тропу, что ведет к околице.

Не прогонит меня околевшего,
Без надежды, да без веры стоящего.
Впустит в дом меня к вере ослепшего,
И согреет, спасет ненавязчиво.


Рецензии