По кругу

Мелкая капля ползет по стеклу,
По венам сливаясь, торопится вниз.
Находит попутчиков, мчит в пустоту,
Чтобы с разбега башкой об карниз.

На свет мотылек оголтелый летит,
Крыльями воздух метеля с испуга,
Смерть его, может быть, удивит-
Вечность окажется пепельной вьюгой.

Юноша в черном в граненый стакан
Резво ныряет, плывет и смеется.
Но Зверь в нем не дремлет, готовит капкан
В своих же сетях мальчик сам задохнется.

Тысячи лет мы все катимся вниз
В воздух стреляем, не верим друг другу.
Кто-то на кон поставил всю нашу жизнь -
С улыбкою смотрит как мечем по кругу.


Рецензии