Ощущение конца

Мой голос стал ниже примерно на терцию
После операции по удалению крыльев.
Чем мне залить "отверстия синтеперцевые",
Чтобы носом осенне-привычно не шмыгать.
Произрастут из скрипки хрустальные ноты
И, вспорхнув, улетят во главе с си-бемолью.
В доме пятнадцать дробь двадцать восемь
Живет впервые влюбившийся школьник.
Он узнал недавно, что тахикардия
При отсутствии лишнего пучка сосудов
Вполне возможна. Если вы любили,
То я ничего объяснять Вам не буду,
Потому что бог, раздобывший кальку,
Для себя незаметно начнет халтурить.
По обычной схеме: девочка-мальчик
Он мир разместит на стандартном блюде,
На котором обычно в любом суши-баре
Подают одинаково невкусные роллы,
Так и людей- никогда не варят,
А макают сырыми в соевый соус.
Но почему же люди легко ранимы,
Если они всего лишь срисованы
С предков своих (что и сами были
Карандашным наброском четырехштриховым)?
Почему у каждого свои тотемы:
Для кого- бирюльки, а кому лишь имя?
Почему подлецам отпущено время
На то, чтобы их все равно простили?
Мы все селитёры в кишках пространства,
Но кому- прямая, кто в слепой увязнет.
Мы запомним па из чужого танца,
Чтоб в своём каблуками похлеще лязгнуть.
Презирая общество, мы клянемся в верности
виртуальным духам всё сильней и звонче,
Но фанат сериала Final Fantasy
Непременно однажды с собой покончит,
Потому что и Final, и Fantasy сразу-
Эсхатологией пахнущий синтез.
Как поспешно вступает в последнюю фазу
Осознание тленности этого мира.
И поэтому школьнику плакать ночами,
И поэтому дождь из отрезанных крыльев
Все по крыше стучит, никогда не кончаясь,
Никому не прощая ошибки любые.
Нам позволено всё, что способны осилить,
Но мы даже расслышать, наверно, не сможем,
Как скрипач гениальный в пустынной квартире
Чью-то душу разбудит печальной длиннотой...


октябрь 2008


Рецензии
Стас, так нравится, ты даже не представляешь! Сочно и горько написано! Очень красиво, в моем понимании!

Ольга Солдатова   15.03.2009 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, и за сочно, и за горько, и за красиво)))
Отдельное спасибо за нравится))) Приятно, блин)))

Станислав Копенкин   16.03.2009 14:38   Заявить о нарушении