Музейные экспонаты

Переливами звонкого смеха
Ты пьянила меня и влекла.
Я уехал, уехал, уехал
Лишь на миг, а промчались века.

Мы теперь – экспонаты музея:
Я- лишь бюст, ты – портрет на стене.
Старый классик и юная фея
Вечно вместе по чьей-то вине.

Припев:
Не гоните любовь и не прячьте,
Не откладывайте на потом.
А иначе – разложат по ящикам
И развесят инвентарём.

Переливами звонкого смеха
Опьянён неизвестный поэт.
Нынче слава ему – не помеха,
Ни богатства, ни звания нет.

И не стал достояньем народа
Мимолётный уездный роман,
И ещё не проставлены годы
В хрестоматиях школьных программ.


Рецензии
Не прячте любовь, не прячте!
Пишите о ней стихи!
Пишите картины поярче!
Искренние штрихи...

Пускай Она на портретах
Оставит свои следы!
Воспоминанием в лЕтах
Отпечатки любви...

Алие Кенжалиева   19.01.2009 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алие, за такие прекрасные и чистые стихи!
С Крещением тебя!

Счастья и Любви!

Сергей Смусенко   19.01.2009 13:05   Заявить о нарушении