Холодно

Холодно… Пальцы скрючились.
Сладки сны улетучились.
Спряталась всяк живая тварь.
Выстрелил и погас фонарь.

Поднимались чуть свет,
Устремлялись в буфет,
Добирались в броске,
Напивались в тоске.
Этот долбаный крест –
Кто успеет, тот съест.
Кто хитрее, тот прав,
Все подмяв и прибрав.

И на каждое Я
Есть наточенный нож,
Есть кривая статья
И коленная дрожь.

Холодно… Души сморщились,
Да ежом затопорщились.
Лепятся по своим щелям
Нет причин в лет, да по полям.

Тихо щелкнул замок,
Закурился дымок.
День проходит за днем,
И не вспомнить о нем.
Только шорох в углу,
Только колят иглу,
Только падает снег,
И кончается век.

И на каждое Я
Есть глухая стена,
Есть копилка – свинья,
Да бутылка вина.

Холодно…

17.01.93


Рецензии