Я никогда не остаюсь надолго

Я никогда не остаюсь надолго.
Приду, взгляну, стряхну - и ухожу.
В одном быть месте - скучно, монотонно.
Назад потом лишь издали гляжу...
Не надоест менять мне ритм жизни.
Какой я родилась - такая есть.
И постоянна я к одной Отчизне,
Поскольку жить в ней для меня - большая честь.
Легко я брошу и легко забуду,
Легко найду опять и возверну...
Но возвращаться - не к добру, а к худу,
И вновь к вам лишь случайно загляну.
Я не жалею брошенных моментов,
И я не плачу из-за прожитых часов.
И жизнь я проживу спокойно, светло,
Не видя лиц былых, не слыша голосов...
Я быстро ухожу и забываю...
Но только где-то в сердце, в глубине,
Как будто бы угас кусочек рая
Очередной... Прощанья не по мне.

Февраль 2008


Рецензии