Очи

Вечереет. Платьем мглистым
Завернулся в сумрак день.
Луч закатный в небе чистом
Тень заводит за плетень.

Но всевидящее око
Знает все и видит всех.
Сделал хорошо ли, плохо,
Совершил добро ли, грех.

Ока два у человека
И у Бога только два;
Солнце – золотое веко
И луна – небес сова.

И всевидящим всезнаньем
Очи Божии полны.
Вечно данному призванью –
Видеть все – всегда верны.

О, безумный человече!
Ты на сцене каждый раз;
День ли, ночь ли, утро, вечер,
Под надзором вечных глаз.


Рецензии