Старушка
Ярко горит свеча.
Седенькая старушка,
Господи,это я!
Дым из трубы колечком,
Теплая шаль на плечах,
Весело в русской печке
Поленья сухие трещат.
Быстро мелькают спицы -
Я научилась вязать.
Полночь,а мне не спится,
В старости некогда спать.
Утро заглянет в окошко,
Солнце подсушит росу,
Белых грибов лукошко
Из лесу я принесу.
День напролет в заботах.
Шепчет устало жизнь -
Старенькая,работай!
Миленькая,держись!
Мышка покой нарушит
По закромам шурша.
Седенькая старушка -
Это моя душа...
Свидетельство о публикации №109011800315