1. Художник

И был вечер, и пришло  в его душу  желание изваять образ  "Мимолетного Удовольствия". И вышел он во внешний мир  чтобы добыть бронзы, ибо он мог мыслить только в бронзе.
Но во всем мире не было бронзы, и она исчезла  повсюду в мире, везде, кроме  одной  бронзовой скульптуры - образа "Вечной  Скорби".
Этот образ изваял он сам, своими руками и установил его на могиле  единственной, кого он любил в своей жизни.  На могиле той, которуюлюбил он больше всех установил он   свое творение,  в знак  любви человеческой, которая не умирает, и как символ  скорби, длящейся вечно.
И не было во всем мире бронзы кроме этой скульптуры.
И взял он свое творение  и  поместил в большую плавильную печь и предал его огню.
И из этой бронзы, из которой создан был образ "Вечной Скорби",  изваял он образ "Мимолетного Удовольствия"


Рецензии