Вот так ходишь и смотришь...
Вот так ходишь и смотришь. В ванной течет вода. Где-то включили, потом погасили свет.
Ты как будто бы просто живешь один, но ты зверь, а других зверей больше нет. Ты последний из всех, в вороненое дуло смотрел и уходил не спеша. Белый снег опускался вслед. А, может быть, падал, летел подставлять плечо, а ты уходил за флажки, на чужой вокзал. Твой бог в монитор за тобой как всегда наблюдал и знал — ты прорвешься, и он тебе все простил. Он изначально задуман таким, чтобы все прощать, голубоглазый мальчик в потрепанном черном пальто. Он видит, что будет с тобой через сутки и то, что через год, куда ты забредешь однажды, сбиваясь в бег. И все может быть, он не бог, а всего ничего — человек. Просто еще ни разу не преклонял колен…
Вот так жил не тужил, сам себе наживал добра. А потом две сплошных пересек, может, лишку чего перебрал и узнал, что на свете есть бог. Тебе кто-то в курилке шепнул то, что бог есть любовь.
Ты не верил в подобное целую тысячу лет.
05.10.2008
Свидетельство о публикации №109011802921