Мой город!
Но я тоже постараюсь описать свой город!
Это как и любые"Каменные джунгли"
Этот город давно вплёл историю и вымысел в себя!
Тут переплелись и современная алмазная биржа и старинный эпос Греции
о юноше который спас красавицу Андромеду из лап дракона при помощи летучих сандалий......
И всегда когда я выхожу на набережную и вижу остатки скалы.....
Я вспоминаю эту историю!
Ну что еще рассказать о моём городе?
Тут так как и у всех....он не спит 24 часа в сутки!
Трудолюбивый,тяжелый и по своему очень красивый!Вы только представьте......
Тишина....где то на горизонте начинает светлеть и первыми откликаются городские птицы!
По одной...осторожно начинают пересвистываются!
В этот тихий перепев вплетаются звуки первых машин развозящих хлеб по маленьким магазинчикам!
Выходят первые люди спешащие на первый автобус....
Дворники торопящиеся убрать поскорее то что насорили за ночь!
И их звук метлы и шуршание по асфальту их пластиковых бачков!
И вот потихоньку гул нарастает.....
И в 7:00-7:15......Город взрывается гудками машин,людей,торопящихся по своим делам!
ДА!!!!!!Город закипает,начинает бурлить и клокотать!Разнося запахи,шум и копоть!...............
Где то к обеду когда жара и духота Становятся главными правителями города,
Люди сдают свои позиции и как то незаметно размываются в этом мареве....
Каждый стремится забежать или отдохнуть где то там, где есть кондиционеры!
И стараются перебежками добраться из пункта А в пункт Б!
И вот ......наступает долгожданная прохлада!
Солнце садится потихоньку колыхаясь от горячего воздуха....!
Когда есть возможность я всегда любуюсь как солнце стыдливо прикрываясь рваными облаками
и безумно красиво подсвечивая их медленно уходит .......в море!
И вот мой город снова перерождается....
На высотных зданиях загораются огни,открываются забегаловки,кафетерии,рестораны!
Зазывая кто чем может!
Современной музыкой,попсой,рэпом ,а иногда просто дружным хохотом весёлой компании
расположившийся в одной из многочисленных забегаловок!
В этот гвалт вплетаются звуки скорой помощи и грозные покрякивание милицейских машин!
И прохлада ,которая тихим и нежным покрывалом медленно но верно потихоньку покрывает этот город!
И вот она Госпожа НОЧЬ!!!!!!!!! Собственной персоной ,медленно но уверенно входит в свои права!
И никто не посмеет отнять у неё это право....!До первого крика проснувшийся птахи!
С добрым утром Тель-Авив!
Свидетельство о публикации №109011802894
Интересно. Спасибо Сергей. С пожеланием добра и творческих находок. В.В.
Валюша Власова 30.08.2019 21:04 Заявить о нарушении