Гость

Такое не нарисовать -
Нелепый мрачный сон,
Ночной туман, речная гладь,
Лукавый унисон.
И кто-то ходит и молчит,
Как-будто его нет
И сердце давит и болит
И затухает свет.
Его ни спросишь ни о чём,
Он сам всему ответ,
Его немеркнущим огнём
Мир издавна согрет.
Но почему сегодня мгла
И бледен тусклый лик
Я так хотел навстречу плыть
Да совесть не велит.
Он обернулся и исчез,
Коротким был ответ:
И на Земле и меж небес
Теперь спасенья нет.
Проснулся я - в глаза заря,
На окнах - мира тень
И очевидно мне, не зря
Приходит новый день.


Рецензии
С днём рождения, братишка! И с крещением Господнем!

Артемий Лесников   18.01.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!

Лев Истомин   19.01.2009 14:25   Заявить о нарушении