Разочарование

Я ждала тебя с надеждой,
Что вот-вот ты в дверь позвонишь.
Стрелки зацепились между
Цифрами. Их не догонишь.

Я ждала, сварила ужин,
Уложила спать сынишку.
Ужин мой тебе не нужен.
Значит зря старалась слишком.

Я ждала и засыпала.
В дверь звонок поднял с кровати.
Я бежала, спотыкалась,
Но за дверью не стоял ты.

Ты сказал по телефону:
«Опоздал на электричку.»
Ранил в сердце ты Светлану.
Сжег надежду словно спичку.

Сон куда-то ветром сдуло,
Села портить я бумагу.
И не встану я со стула,
Спать теперь уже не лягу.

Без пятнадцати двенадцать
Выйти на порог хотела.
Я устала зарекатся:
«Ждать не буду.», - то и дело.

Сколько раз себя просила:
«Поспокойней будь немного.»
Если жду тебя, мой милый,
Будет долгою дорога.

Скоро час. И до рассвета
Ждать совсем-совсем недолго.
Если б милой была Света,
Разыскал бы, где дорога.

Десять дней ждала тебя я.
В баню не пустить хотела.
Вот сиди теперь, скучая.
Получай теперь за дело.

Видно сильно надоела.
Что ж, насильно мил не будешь.
Стать семьей я не сумела.
Вольный ты, на волю смотришь.

Что ж, держать тебя не стану.
Волен делать ты , что хочешь.
Ты гуляй. Я тихо кану
В ожиданье дня и ночи.

Стану молодой старухой
В грязном, выцветшем халате.
Дети, дом и стирка с кухней.
Все что нужно: поспать дайте.

Скоро два. Бегут минуты,
Наше время убивая.
Это время прогулял ты,
Как ждала тебя, не зная.

Завтра ты опять уедешь.
Снова я одна останусь.
Как я плачу, не заметишь.
Скоро я совсем состарюсь.


Рецензии