Яблочный Спас

Полуночные сны возвращают нам то, что мы потеряли, бог весть… У меня есть дом, у меня есть, с кем спать, но я чувствую, где-то подвох. Я хотел бы сбежать, но не знаю, куда, и не помню, откуда я здесь. Я пытаюсь не верить, но мне донесли, что я сгинул в последней войне.

Четверть века по миру, от сих и до сих, я мечтаю найти свой приют. Я, признаться, устал по минутам стареть, но там у последних дверей, когда август легко наклонится в закат, точно знаю: за мной придешь ты (за спиной у тебя два алмазных крыла), спелым яблоком съешь мою смерть.

Дураки и шуты по дороге в свой рай превращают воду в вино, но тебе дано больше, чем этот порог, чем распробовать горечь на вкус. Я пишу эти строки, чтобы ты поняла — ты мой ангел между зверей. Я распахну эти двери, чтобы ко мне тоже пришел Яблочный Спас.

05.02.2008


Рецензии